热门搜索:打折  购物  手表  iphone  苹果  攻略  DFS  Wifi  卡西欧   特价酒店
分享到:

港澳通行证办理流程+办理攻略+过关方法+避税攻略!

导语:每到节假日前夕,不少人就开始谋划着要到香港或者澳门好好游玩购物。那么港澳出行,首先要准备什么呢,是足够的钱用来买疯狂血拼还是功能强大的相机用于拍摄一路的风光呢?如果你觉得是以上两项的话那就错了,我们首先要准备的时候一本《往来港澳通行证》(下面简称通行证)。
2012-04-20 香港自由行 互联网 阅读: [复制网址]
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
分享到: 微信 新浪微博 腾讯微博 QQ空间

     导语:每到节假日前夕,不少人就开始谋划着要到香港或者澳门好好游玩购物。那么港澳出行,首先要准备什么呢,是足够的钱用来买疯狂血拼还是功能强大的相机用于拍摄一路的风光呢?如果你觉得是以上两项的话那就错了,我们首先要准备的时候一本《往来港澳通行证》(下面简称通行证)。 过关方法和避税攻略在后面,希望能帮到去香港旅游购物的网友!

    香港特价酒店在线预定:http://www.bombomusic.com/hotels.html

    
 

    每到节假日前夕,不少人就开始谋划着要到香港或者澳门好好游玩购物。那么港澳出行,首先要准备什么呢,是足够的钱用来买疯狂血拼还是功能强大的相机用于拍摄一路的风光呢?如果你觉得是以上两项的话那就错了,我们首先要准备的时候一本《往来港澳通行证》(下面简称通行证)。

    目前赴港澳旅游有两种,一种是团队旅游,另一种是个人旅游。目前我国开通个人港澳旅游的城市有以下这些:北京、上海、广东省(全省)、南京、无锡、苏州、杭州、宁波、台州、福州(仅限市区)、泉州、厦门、天津、重庆、成都、济南、沈阳、大连、南宁、???、长沙、贵阳、昆明、南昌、长春、石家庄、武汉、郑州、和深圳经济特区 (持此地区户籍可办理无限次来往港澳通行证以及使用快捷通道过关)。

    以上城市居民可以选择港澳个人旅游,也就是俗称的“自由行”;不在上面城市范围内的游客可以选择团队旅游。

    1. 第一次去香港 

    广东省及28个城市的居民,可以申请自由行到港澳。如欲以个人身份来港观光旅游,必须取得由内地有关公安机关所签发的《往来港澳通行证》和可供一次或两次有效的「个人旅游」签注。 否则只能以「团队旅游」来港旅行了。 

    28个城市:即是上海、北京、南京、苏州、无锡、杭州、宁波、台州、福州、厦门、泉州、天津、重庆、成都、济南、沈阳、大连、南昌、长沙、南宁、???、贵阳、昆明、石家庄、郑州、长春、合肥和武汉。 

    办理方式: 

    首次申请往来港澳通行证和签注,申请人本人到当地公安分局出入境办证大厅递交申请,不能委托代办,提交申请人身份证、户口簿复印件,交验原件。军人须交验身份证明。 

    申请人浅蓝色底正面半身彩照(规格为48mm×33mm)一张贴在申请表上。 

    属首次或换发港澳通行证的,须提交已与省厅照片检测中心联网的照片回执。 

    签注种类: 

    3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注。(不管自由行或跟团,每次在香港或澳门逗留不超过7天) 

    办理需要花费的时间: 

    申请《往来港澳通行证》及签注:15个工作日,网上申请、电话申请签注8个工作日,窗口申请、邮政代办点申请签注10个工作日。 

    办理港澳通行证花多少钱:   

    往来港澳通行证:每证100元 

    一次有效签注:20元 

    二次有效签注:40元 

    注:各地的申请程及收费可能有别,以上数据仅供参考,实际情况应参考当地的申请程序及收费。 

    2. 再次申请签注 

    再次申请个人旅游类签注的申请人,可由被委托人代为申请。 

    持同一本有效往来港澳通行证、再次申请个人旅游类签注的申请人可到个人港澳游邮政代办网点递交申请。 

    持同一本有效往来港澳通行证再次申请个人旅游类签注的申请人可登录当地公安厅出入境政务服务网,根据系统提示输入个人资料并选择申请类别。 

    持同一本有效往来港澳通行证再次申请个人旅游类签注的申请人可选择电话申请。 

    持同一本有效往来港澳通行证再次申请个人旅游类签注的申请人科使用出入境便利服务卡(IC卡)申请。 

    持IC卡到各区公安分局出入境办证大厅的自助受理机申请。 

    3. 过境香港 

    一、持中华人民共和国护照,自海外途经香港前往第三国者,凭有效护照和联程机票,可在香港过境停留7天,免办进入许可。但目的地为中国内地或澳门者,可不出示联程机票。 

    二、自内地途经香港,除应有中国护照、联程机票外,还需持有前往国的签证,或合法居留证(如美国“绿卡”),可在香港过境停留7天,无需办理进入许可。 

    4、在第一次办理通行证的时候,可以选择香港或者澳门任一地的旅行签注同时办理。通行证有效期为5年,在有效期内只需要重新申请签注即可,除以下情况外,并不需要再次办理通行证: 

    1. 遗失通行证;

    2. 证件有效期短于将要签发的签注有效期;

    3. 证件签注页用完或即将用完的;

    4. 证件被损坏的。

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
分享到: 微信 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
[复制网址] 编辑:源源